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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCardoso, Robson Lopes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2587137837247549por
dc.contributor.advisor1Bueno, Claudia Peixoto-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0790654390056879por
dc.contributor.referee1Melo, Camila Silveira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5394555161430575por
dc.contributor.referee2Gomes, Natali Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4922964850916830por
dc.date.accessioned2025-09-22T14:08:30Z-
dc.date.issued2024-05-15-
dc.identifier.citationCARDOSO, Robson Lopes. A cisticercose e o prejuízo ao produtor. 2024. 55f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Produção Animal e Forragicultura) - Campus Oeste - Sede: São Luís de Montes Belos, Universidade Estadual de Goiás, São Luís de Montes Belos, GO.por
dc.identifier.urihttp://www.bdtd.ueg.br/handle/tede/1811-
dc.description.resumoA cisticercose bovina é uma doença parasitária causada pela infecção do gado com as larvas da Taenia saginata, uma espécie de tênia. Os bovinos contraem a infecção ao ingerir alimentos ou água contaminados com ovos da Taenia saginata, que são eliminados nas fezes de seres humanos infectados. Quando os ovos são ingeridos pelos bovinos, eles se desenvolvem em larvas que podem migrar para os músculos do animal e formar cistos, resultando na cisticercose. Esses cistos podem ser encontrados principalmente nos músculos esqueléticos, mas também podem se alojar em outros tecidos, como coração e língua. A presença de cisticercos nos tecidos musculares dos bovinos é uma preocupação de saúde pública, pois os seres humanos podem adquirir a infecção ao consumir carne bovina malcozida ou malcozida contendo cisticercos. No entanto, diferentemente da cisticercose humana causada pela Taenia solium, a cisticercose bovina não leva à formação de cisticercos no sistema nervoso central humano. O controle da cisticercose bovina envolve medidas de prevenção, como inspeção cuidadosa dos animais abatidos em matadouros e educação dos consumidores sobre os riscos de consumir carne bovina crua ou malcozida. Além disso, práticas de higiene adequadas na produção de carne e no manejo dos animais também são fundamentais para reduzir o risco de transmissão da doença aos seres humanos.por
dc.description.abstractBovine cysticercosis is a parasitic disease caused by the infection of cattle with the larvae of Taenia saginata, a species of tapeworm. Cattle contract the infection by ingesting food or water contaminated with Taenia saginata eggs, which are shed in the feces of infected humans. When eggs are ingested by cattle, they develop into larvae that can migrate to the animal's muscles and form cysts, resulting in cysticercosis. These cysts can be found mainly. The presence of cysticerci in the muscle tissues of cattle is a public health concern, as humans can acquire the infection by consuming undercooked or undercooked beef containing cysticerci. However, unlike human cysticercosis caused by Taenia solium, bovine cysticercosis does not lead to the formation of cysticerci in the human central nervous system. Controlling bovine cysticercosis involves preventive measures, such as careful inspection of animals slaughtered in slaughterhouses and educating consumers about the risks of consuming raw or undercooked beef. In addition, proper hygiene practices in meat production and animal handling are also key to reducing the risk of transmitting the disease to humans.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Castro (bib.saoluis@ueg.br) on 2025-09-22T14:07:54Z No. of bitstreams: 3 ROBSON LOPES CARDOSO.pdf: 15812381 bytes, checksum: 63aeebac61bea61bfbaa7ab341429e45 (MD5) TERMO DE AUTORIZAÇÃO_ROBSON LOPES CARDOSO.pdf: 360499 bytes, checksum: ae6a87f906cc15b6c33b547705c26cca (MD5) license.txt: 2109 bytes, checksum: b76a28645f58b21aeda00ac459312a65 (MD5)eng
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dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual de Goiáspor
dc.publisher.departmentUEG ::Coordenação de Mestrado Profissional em Produção Animal e Forragiculturapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUEGpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação Stricto sensu em Produção Animal e Forragiculturapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAbatepor
dc.subjectBovinospor
dc.subjectCisticercosepor
dc.subjectProdução animalpor
dc.subjectSlaughtereng
dc.subjectCattleeng
dc.subjectCysticercosiseng
dc.subjectAnimal productioneng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpor
dc.titleA cisticercose e o prejuízo ao produtorpor
dc.title.alternativeCysticercosis and losses to producerseng
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado Profissional em Produção Animal e Forragicultura

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